상세 컨텐츠

본문 제목

초밥 먹는 순서 알려주리다!

:: 과거 BLOG Writing/맛집 투어

by 중국구매대행 구대닷컴 2016. 5. 28. 00:00

본문

[ 초밥 먹는 순서 ]

 

즐겨먹는 초밥

하지만 늘 순서없이 먹는것이 특징!!!

 

초밥은 먹는 순서가 있다고 말합니다

그래서 초밥 먹는 순서를 쏙쏙 넣어볼까요?

 

 

 

우선 초밥집 가면 주는

미소시루과 와사비

 

우선 초밥은 일본음식인건 아시죠?

 

미소는 일본 된장으로 일본에서 모든 음식에 사용한다고 합니다 

일본에서는 아침식사에 반드시 "미소시루"라는 된장국을 마십니다

우리나라는 콩으로 된장을 만들지만 일본 미소는 보리나 쌀, 밀가루 등을 첨가하여 만드는

것이 특징입니다.

 

그리고 초밥에서 빠질수 없는 것이 바로 "와사비"

나의 사랑이기도 해요 ㅎㅎㅎ

와사비는 초밥뿐 아니라 생선회에서도 즐겨먹는 향신료로 일본에서는 우리나라의

고춧가루만큼 즐기는 맛!

 

 

 

 

초밥은

식초와 소금으로 밑간이 된 흰쌀밥을 일정하게 뭉친 뒤에 와사비를 살짝 뭍히고

생선을 위에 얹는 요리로서 요즘은 스테이크나 다양한 재료로 변형이 많이 되어있죠

 

 생선을 장기간 보존할 목적으로 생선과 전분을 같이 넣고 발효시킨것에서 유래되었고,

우리가 먹는 밥위에 생선을 올려먹는 초밥은 냉장고가 생기면서 변형이 된 상태예요

 

 

 

 

본격적으로 초밥 먹는 순서를 알아볼까요?

 

 

 

 

저는 초밥을 처음 먹을때 손으로 먹는것이라고 배웠어요

일본에가서 카운터 자리 "다찌"에 앉을때 일본인들이 손으로 먹는것을 몇번 본적도 있고

실제로 테이블에서도 손으로 먹는것을 본적도 있습니다

하지만 테이블에서 드실때는 젓가락을도 드셔야 한다네요

간장은 밥알에 찍는 것이 아니라 회의 부분에 찍어서 먹는것이라고 배웟습니다

 

 

 

 

초밥은 제일 먼저 흰살 생선을 드시고 난후,

붉은 생선을 먹는다고 하죠?

등푸른 생선은 가장 나중에 먹어주세요

그리고 익힘에 차이나게 먹습니다

익히지 않은것을 먹고 다음은 익힌것을 먹고..

연어, 참치, 장어는 나중에 먹어야 된다는게 느껴지시죠?

중간중간 초생각으로 입의 맛을 정화시켜주시는 것도 추천합니다. 

 

 

 

 

그리고 마지막으로 마끼를 먹으면 되겠습니다

여기서 궁금한것,..

군함이라고 하는 성게알이라던가 다꼬와사비군함은 언제 먹어야하는지...

잘모르겠네요;;;;;;

 

두게다 좋아하는데...

초밥먹을때, 빼놓지 말아야할것!! 바로 우동이죠

우동도 꼭 드시면서 드세요^^;;;

관련글 더보기

댓글 영역